当前位置: 首页 > 国际商情
警报!该国货运系统大罢工一触即发!注意交货期 防止延误!

信息来源: 信息服务部 发布时间: 2021-11-19 16:16

近日,泰国陆运联合会组织大货车游行示威,要求政府降低柴油价格,否则将在12月1日举行全国货运系统大罢工。但总理巴育日前回应,只能尽力将油价控制在每升不超过30泰铢(约合人民币5.9元),并下令军方准备大量军用运输车以应对可能发生的货运系统大罢工。

泰国再爆发高油价抗议 要求降到每升25泰铢

当地时间11月16日,泰国陆运联合会组织全国各地1300辆大货车分4路开往位于首都曼谷的能源部,以此方式向政府施压,要求将柴油价格降到每升25泰铢(约合人民币4.9元)。此前该联合会已经举行过类似的示威活动和罢工行动,但未得到政府回应。

泰国陆运联合会负责人向能源部代表递交了请愿书,表示如果12月1日前得不到政府的回应,将继续举行大规模抗议活动,还将把全国的货运价格提高10%,这将直接影响民众的生活成本。

泰国主管经济事务副总理兼能源部长素帕塔纳蓬承认,以目前燃油基金余额看要想将柴油价格稳定在每公升30泰铢存在难度,在不增加贷款充实基金额度的情况下将无法坚持到今年底。目前能源委和能源部正在制定对策并尽快向内阁提交议案,申请总金额大约200亿泰铢的柴油补贴贷款方案。

当天,泰国总理巴育对此事做出回应,他表示,有关部门将尽全力把柴油价格控制在每升不超过30泰铢(约合人民币5.9元),但无法降到25泰铢。目前已经通知交通部增加运力,必要的时候会动用军方运输车辆以缓解运力不足的情况。

泰国军方准备3700辆运输车来应对货运系统大罢工

泰国陆军发言人18日表示,泰国总理兼国防部长巴育下令军方做好准备,必要时动用军方运输车以应对可能发生的货车司机大罢工。

该发言人透露,目前陆军方面已经遵照上述指令准备了各种型号的运输车3700辆,一旦接到命令,可以随时投入运营,以保障全国货运系统不会因为罢工而陷入混乱。

联合会已增加停运货车数量 为罢工做好了准备

泰国陆运联合会主席阿披查当地时间18日表示,对于政府准备大辆军用运输车以应对即将发生的全国货运系统大罢工的做法表示欢迎,因为这样政府部门就可以知道真实的运输成本。希望政府部门通过实际操作计算出货运成本并向社会公开,民众才会明白货车司机不是无故罢工。

阿披查表示,截至目前,陆运联合会向能源部提交的关于降低柴油价格的要求尚未得到回应,如果12月1日前依然得不到政府部门的明确答复,联合会将升级要求,呼吁副总理兼能源部长素帕塔纳蓬下台。他强调,联合会已经为罢工做好准备,并且决定将停运的货车数量由此前的20%增加到40%。

来源:浙江贸促综合整理自央视新闻、新京报、泰国中华网、东博社、泰国中文资讯

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统