当前位置: 首页 > 国际商情
北美大港突遭特大洪水袭击!运营中断 货物运输将延误

信息来源: 信息服务部 发布时间: 2021-11-18 17:34

在美西政府连开“脑洞”,重拳治堵仍不见成效之际,北美港口又遭遇天灾人祸!

连续两天受暴雨袭击后,温哥华港报告称,由于不列颠哥伦比亚省内陆地区铁路轨道受到洪水冲刷,温哥华港铁路服务已暂停。而与此同时,该港口正努力应对货物激增。

铁路公路全面中断

不列颠哥伦比亚省的洪水和山体滑坡切断了温哥华港的所有铁路服务,港口负责人警告说,将出现船舶延误和码头运营中断。

据悉,已有部分货代给自己客户发出预警:加拿大由于BC地区发生洪水以及山体滑坡。所有高速公路预计会关闭2-3周的时间。部分货代日前已经收到消息,铁路服务从当天开始会停止服务。由于铁路底部淤泥将铁轨冲散,已无法正常使用,请等进一步通知。

不列颠哥伦比亚省交通部16日在推特上发布照片显示,该省各地铁路轨道下有大片土地被洪水冲走。加拿大太平洋铁路公司和加拿大国家铁路公司均证实,由于轨道受损,他们已被迫暂停不列颠哥伦比亚省的铁路服务。

加拿大太平洋铁路是加拿大最大的港口,其后果可能会影响到加拿大的整个供应链。

货物到港面临严重延误

温哥华港口发言人Matti Polychronis告诉路透社:“由于不列颠哥伦比亚省内陆洪水泛滥,所有进出温哥华港的铁路服务都停止了。”从集装箱到大宗商品的所有货物的运输都将面临延误。

Polychronis还表示:“由于码头运营中断,预计船舶延误将加剧,锚地需求将增加。我们正与码头运营商、铁路公司和各级政府密切合作,以了解这些延误对码头运营的影响,并制定恢复计划。”

截至11月16日,该港口共有61艘船,其中23艘停泊在泊位上,另外33艘在锚地等待。

要知道,这已经是温哥华港今年第二次因自然灾害导致铁路系统崩溃了。今年7月份,该地的野火导致CP铁路和CN铁路这两家铁路公司暂时关闭的部分线路,给货运带来了不小的影响。

没有人能确定这次中断会持续多久。铁路在受影响区域的路段上改变列车路线的备选方案有限。有托运人表示,他们希望在本周末之前至少能恢复有限的服务。然而,一些人表示可能会中断数周。而铁路公司表示,在其到达受影响路段之前,做出判断还为时过早。 

在此提醒,近期和加拿大有贸易往来的货代货主们,及时关注物流情况。

来源:浙江贸促综合整理自搜航网、壹航运

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统