当前位置: 首页 > 新闻中心
2021在浙韩资企业(衢州)经贸交流会召开 中韩现场对接洽谈合作

信息来源: 办公室(人事部) 发布时间: 2021-10-29 17:35

10月28日-29日,2021在浙韩资企业(衢州)经贸交流会在衢州召开。会议由浙江省贸促会、衢州市人民政府主办,衢州市贸促会、衢州市商务局、衢州市招商投资促进中心、衢州智造新城管委会承办,中国华东地区韩国商会(韩国人会)联合会支持。韩国驻上海总领事馆领事孟训在、浙江省贸促会会长陈宗尧、衢州市副市长田俊出席会议并致辞。浙江省贸促会、中国华东韩国商会(韩国人会)联合会、杭州、宁波、绍兴、义乌韩国商会、韩资企业、衢州市相关部门及企业等共42家单位60余位代表参加了会议。

陈宗尧在致辞中表示,随着浙江省对外开放不断深入,浙韩经贸关系持续深化发展,他希望,中韩双方能紧扣两国发展大局,坚定交流合作信心;韩国企业能紧抓浙江发展机遇,深耕浙江;浙韩双方企业通过本次交流会,能寻找到新的合作机遇。浙江省贸促会愿意为浙韩企业加强常态化交流,及时反映韩资企业诉求,架起与政府部门沟通桥梁,发挥积极作用。


田俊表示,多年来韩资企业见证了衢州对外开放历程,为衢州经济社会发展、激发创新活力、增进对外交往作出积极贡献。她指出,衢州与韩国经贸交流日益密切,对韩合作基础不断夯实。2020年实现对韩进出口总额31.2亿元,今年1-8月对韩进出口总额达到31.8亿元。衢州将一如既往地做好企业服务,持续优化营商环境,助推韩企在衢发展壮大,将衢州打造成为韩商聚集、产业高端、功能现代、生态宜居的对韩开放合作重要窗口,欢迎韩国客商来衢考察洽谈、投资兴业。

孟训在对受邀参会表示感谢,对省、市两级政府高度重视韩资企业发展并给予的宝贵帮助表示赞赏。他积极评价浙江在电子商务、人工智能、未来型汽车等产业发展方面取得的成就,充分肯定韩浙经济合作结出的硕果,期待着韩浙、韩衢进一步加强交流合作,取得更大的成效。

会上,中韩企业、韩国商务机构、韩国商会代表作推介发言。韩方企业与衢州市相关部门就贸易和双向投资方面的相关问题作了深入交流互动。

随后,浙江省国际商会与衢州智造新城管委会签署了合作协议,双方将在配合开展国际经贸交流、共同促进对外贸易投资合作、共享经贸信息资讯、加强工作互助方面开展更深入的合作。衢州市国际商会与杭州韩国商会、义乌韩国商会达成合作意向,未来双方将保持经贸信息交流、强化贸易投资促进服务、组织互访活动、共享渠道资源。

会议期间,与会代表还调研了华友新能源科技(衢州)有限公司、孔氏南宗家庙、衢州城市展览馆、水亭门历史文化街区,实地考察了衢州新能源企业生产实况及衢州的城市建设情况。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统