当前位置: 首页 > 活动预览
预告丨9月17日在线开讲“企业海外园区投资建设与工程承包合规经营风险实务培训” 邀请招商局集团原总法律顾问王春阁专题授课

信息来源: 浙江省贸促会 发布时间: 2020-09-10 09:58

       随着“一带一路”战略的全面展开,越来越多的浙江省企业通过进驻海外工业园区的方式对外开展投资贸易,通过参与境外工程承包来发展涉外服务贸易,企业面临巨大的机遇、风险和挑战。这一过程中,“走出去”的企业不仅要遵守我国的法律法规,还要遵守东道国的法律法规,以及相关国际条约和惯例。加强企业合规经营已成为 “走出去”企业的生命线和可持续发展的必由之路。

       为帮助企业提升在海外园区投资建设与工程承包过程中的合规经营风险防范意识,浙江省贸促会定于9月17日举办线上专题培训,邀请招商局集团有限公司原总法律顾问王春阁作为主讲嘉宾,围绕“企业海外园区投资建设与工程承包合规经营风险防范”的主题,进行线上授课和互动答疑。

       现将有关培训事项通知如下:

       一、培训时间和方式

       时间:2020年9月17日(周四)上午10:00-12:00

       方式:“小鱼易连”线上直播

       二、授课专家

       本次培训特邀王春阁作专题授课培训,并将在线与企业互动交流。

       王春阁,招商局集团有限公司原总法律顾问,法学博士、高级经济师,享受国务院政府特殊津贴专家。直接参与招商局集团在白俄罗斯建立中白工业园的系列工作。

       王春阁老师现任中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员,中国海事仲裁委员会仲裁员。北京能源集团有限责任公司外部董事。

       三、培训内容

       1、企业合规风险管理与法律风险管理的区别与联系;

       2、从招商局集团在海外投资项目看企业海外园区投资建设与工程承包常见法律风险;

       3、企业法律风险防范的措施;

       4、企业如何建立适合自己的海外合规管理制度。

       四、报名方式

       请关注“浙江贸促”订阅号,进入页面底部“关于我们-活动报名”,选择“企业海外园区投资建设与工程承包合规经营风险防范”在线培训报名通道,请于9月16日(周三)下午18:00点前完成在线报名。订阅号二维码如下:

       联系人:钱晓洁、陈诚 

       电话:0571-87082075、87797640

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统