参加线上展会,如何吸引全球买家?

信息来源: 浙江省贸促会 发布时间: 2020-09-01 12:26 浏览次数:


线上展会已日渐成为外贸行业供需精准对接的数字化转型新渠道。对于买家而言,需要在海量信息中作出精准选择。对于外贸企业而言,则首先要选择与自身行业紧密相关且具有优质买家资源的展会平台,其次需要用心展示自身产品优势,优化沟通方式,主动出击、抢占先机。


参展前:图文并茂,全方位凸显优势


图文是在线呈现产品特性最重要和直观的方式。因此,在线上参展前,不仅需要对产品信息予以精准的文字描述,对产品卖点进行直观说明,还应配以产品高清图、使用场景图、特写细节图等视觉素材,以第一时间吸引买家注意力。


参展时:一对一专人答疑,引导成交


线上展会可7×24小时与全球买家在线沟通,因此需考虑时差问题。首先要留下畅通的即时联系方式,方便买家一键询盘。其次要熟记产品信息和亮点,在线给予一对一的专业答疑,自如应对,才能引导成交。当与买家逐步建立信任,并达成初步成交意向时,可向买家提供第三方认证机构出具的证书,权威背书、凸显资质,进一步打消买家疑虑,提高成交概率。


参展后:复盘并跟进维系,持续迭代升级


参展期间要注重买家对产品的兴趣点和问题等信息的记录和积累,通过展后复盘和分析,优化并改善下次参加线上展的准备。同时还应积极跟进联系潜在客户,在相似产品更新及迭代后,投其所好,做好产品信息同步告知等后续沟通交流。





(文章来源:苦瓜说会展,略有修改)


打印本页 关闭窗口