当前位置: 首页 > 活动预览
预告丨8月31日在线开讲 “‘走出去’企业域外人才布局及劳动用工合规风险培训” 邀请资深涉外人力资源专家授课

信息来源: 浙江省贸促会 发布时间: 2020-08-28 16:41

各有关企业:

       随着全球经济格局的重大调整和变化,越来越多的浙江企业以海外投资、工程承包、跨境电商等方式走向国际舞台,“走出去”企业的境外用工合规问题日益凸显。许多处于“走出去”初期阶段的企业,特别是投资东南亚和欧美的我省企业,由于对东道国法律政策不熟悉,存在较大的用工风险。

       为帮助“走出去”企业有效识别和应对海外用工合规风险,浙江省贸促会、浙江省国际商会定于8月31日举办线上专题培训,邀请上海江三角域外劳动法中心主任王天怡、中国工业联合会工业企业社会责任研究智库专家杜云华作为主讲嘉宾,围绕“走出去”企业人才布局及用工合规风险识别与防范的主题,进行线上授课和互动答疑。

       现将有关培训事项通知如下:

       一、培训时间和方式

       时间:2020年8月31日(周一)下午15:00-17:00

       方式:“小鱼易连”线上直播

       二、授课专家

       本次培训特邀王天怡律师、杜云华老师作专题授课培训,并将在线与企业互动交流。

       王天怡,上海江三角域外劳动法中心副主任,俄罗斯国立圣彼得堡大学国际法硕士研究生(国家公派),在俄期间多次参与中资企业在独联体国家投资并购等项目,对于在俄及中亚国家劳动用工及外国人就业具有扎实的实务经验和专业知识,在江三角中现着力研究一带一路沿线重点国家的劳动法法律法规和相关案例,为走出去企业提供中亚国家、马来西亚、印尼、韩国、巴西等地的劳动用工法律服务。

       杜云华,上海世智人力资源有限公司CEO,中国工业联合会工业企业社会责任研究智库专家中国贸促会商业行业委员会人力资源管理与人力资本评价标准化技术委员会委员,江苏省“无边”跨境投资合作伙伴联盟秘书长。十余年通信行业、教育培训、互联网行业集团总部和分公司人力资源管理经验,专注企业集团化和国际化方向,特别是对全球化人才战略、海外人力资源服务、跨文化沟通交流具有持续的关注、理解和多方面的实战操作经验。

       三、培训内容

       1、企业“走出去”跨境用工和本地化用工中面临的人才挑战和问题

       2、企业“走出去”人才布局对策及建议

       3、企业“走出去”跨境用工合规管理;

       4、以东南亚和欧美为例,企业“走出去”东道国/地区用工合规;

       5、企业“走出去”域外用工可持续发展。

       四、报名方式

       请关注“浙江贸促”订阅号,进入页面底部“关于我们-活动报名”,选择“‘走出去’企业人才布局及用工合规风险识别与防范”在线培训报名通道,请于8月31日(周一)上午12点前完成在线报名。订阅号二维码如下:



       联系人:钱晓洁、陈诚

       电话:0571-87082075、0571-87797640

2020年8月28日

浙江省贸促会


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统