省贸促会举办浙江名品(香港)线上展览会平台使用和实操培训

信息来源: 浙江省贸促会 发布时间: 2020-04-15 17:14 浏览次数:

       为加强参展企业对贸发网采购平台各项功能的掌握和使用,帮助企业提升数字化品牌建设能力和营销水平,省贸促会于4月15日举办了浙江名品(香港)线上展览会平台使用和实操培训。省贸促会贸易促进部负责人作开课动员,全省贸促系统和外贸企业共100多人参加。香港贸发局培训班老师以直播的形式详细讲解了操作实务和注意细节;参训企业反响踊跃、互相启发,与老师持续问答了半个多小时,培训取得良好效果。

       展览是企业抓订单、拓市场的主要渠道之一。受疫情影响,目前全球各类大型实体展会多处于延期或取消状态。因此,短期内,参加线上展会、积极开展数字化营销是企业的当务之急。商务部办公厅也在4月13日印发了《关于创新展会服务模式培育展览业发展新动能有关工作的通知》,要求积极打造线上展会新平台,助力企业抓订单、保客户。

       自疫情爆发以来,省贸促会积极落实中央、省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署和稳外贸工作要求,及时组织实施了以省贸促会为主体、全省贸促会系统联动、多个渠道并进、全年有效的“浙江名品线上展览会”系列活动,目前已陆续推出浙江名品(香港)线上展览会、浙江名品健康产业线上展览会、浙江名品纺织行业(尼日利亚)线上展览会、中国浙江(米奥兰特)线上展览展会、中国浙江(智能云展)线上展览展会等5个项目。

       下一步,省贸促会将继续研判全球疫情发展对我省外贸的影响,及时采取应对措施,推进展会服务模式创新、管理创新、业态模式创新,组织更多受企业欢迎的线上、线下贸易促进活动,打造行之有效的线上线下相融合的服务模式,发挥功能作用,助力稳住外贸外资基本盘。

打印本页 关闭窗口