省贸促会举办出国展览在线培训

信息来源: 浙江省贸促会 发布时间: 2020-03-27 15:33 浏览次数:

       为推动全省贸促系统出国展览工作,提升我省外贸企业的参展理念和营销水平,根据年度工作安排,省贸促会于3月26日举办了出国展览在线培训,邀请上海对外经贸大学副教授、硕士生导师蓝星作题为《出国参展国际理念的建立与实际操作》的讲座。省贸促会贸易促进部负责人作开课动员,全省贸促系统、外贸企业538人次参加培训。

       突如其来的新冠疫情使我省会展业及其上下游产业受到沉重打击,外贸企业接单、履约面临巨大阻碍,外贸发展逆境重重。突破逆境,要勇于创新。3月18日,中央政治局常委会强调,要创新招商引资、展会服务模式,保障各类经贸活动正常开展。自疫情爆发以来,省贸促会积极落实中央、省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署和稳外贸工作要求,及时组织实施了以省贸促会为主体、全省贸促会系统联动、多个渠道并进、全年有效的“线上展览展会”活动,助力企业稳客户、拓市场。

       突破逆境,也要练好内功。近期,省贸促会已组织全省贸促系统贸易促进(展览)负责人和工作人员、相关组展机构、展览公司、外贸企业共2100余人次开展了3次系列培训,帮助大家提高对展览营销功能的全面和系统认识,放大展会促进功能作用,为稳外贸稳外资做出积极贡献。

       下一步,省贸促会将继续研判全球疫情发展对我省外贸的影响,及时采取应对措施,加大开展线上展览展会的力度,组织更多企业参加线上展览展会和贸易对接洽谈会,保障我省外经贸活动正常开展,欢迎企业积极参与。

打印本页 关闭窗口