当前位置: 首页 > 活动预览
预告丨10月28日在线开讲“中国《出口管制法》深度解读与中美出口管制比较”培训

信息来源: 浙江省贸促会 发布时间: 2020-10-23 16:59

各有关企业:

       2020年10月17日,十三届全国人大常委会第二十二次会议审议通过了《中华人民共和国出口管制法》(下简称《出口管制法》),自2020年12月1日起施行。《出口管制法》在管制物项、受管制行为、管制措施、域外管辖等多方面作了重大制度创新,对企业建立内部合规制度提出了明确的要求。

       为帮助企业更好地理解《出口管制法》的具体内容,了解该法给参与国际经营的企业内部人员流动和技术交流带来的影响以及违反《出口管制法》所面临的后果,浙江省贸促会定于10月28日下午举办专题培训,围绕“中国《出口管制法》深度解读与中美出口管制比较”的主题线上授课。本次培训由浙江省国际商会承办。

       现将有关培训事项通知如下:

       一、培训时间和方式

       时间:2020年10月28日(周三)下午15:00-17:00

       方式:“小鱼易连”线上直播

       二、授课专家

       本次培训特邀方达律师事务所合规专家尹云霞、康英杰律师作专题授课培训,并将在线与企业互动交流。

       尹云霞律师是国内合规及政府执法方面的领军律师,多年主笔撰写《中国合规蓝皮书》,连年被著名法律评级机构钱伯斯亚太及Legal500评为中国律师事务所“监管及合规”及“企业调查/反腐败” 的第一级律师。尹云霞律师曾代表多家被放入实体清单的中国企业应对美国制裁,实战经验丰富。

       康英杰律师在出口管制领域具有丰富的实务经验,为大量国内外知名企业提供咨询意见,处理了大量的行政调查、行政复议、行政诉讼案件。康律师曾在国家商务部条约法律司任职超过15年,参与《出口管制法》等多项立法的起草工作。期间,在驻外使领馆工作超过4年,对处理中资企业海外合规和处理海外纠纷具有经验。

       三、培训内容

       1、中国《出口管制法》深度解析及对企业的影响;

       2、不可靠实体清单规定解读;

       3、中国技术出口目录调整及对企业的影响;

       4、中美出口管制重点制度比较分析;

       5、国际新形势下,如何建立中国法下贸易管制合规体系。

       四、报名方式

       请关注“浙江贸促”订阅号,进入页面底部“关于我们-活动报名”,选择“中国《出口管制法》深度解读与中美出口管制比较”在线培训报名通道,请于10月27日(周二)下午18:00点前完成在线报名。订阅号二维码如下:

       联系人:钱晓洁、陈诚

       电话:0571-87082075、87797640

2020年10月23日

浙江省贸促会

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统